아재개그 모음 BEST 30

  1.  어부들이 가장 싫어하는 연예인은 누구일까요?                              정답: 배철수
  2.  딱 세 사람밖에 탈 수 없는 차는 무엇일까요?                                   정답: 인삼차
  3.  화장실에서 방금 나온 사람은 누구일까요?                                      정답: 일본사람
  4.  이 세상에서 가장 야한 닭은 어떤 닭일까요?                                    정답: 홀닭(홀딱)
  5.  전세계에서 싸움을 가장 좋아하는 나라는 어느 나라일까요?        정답: 칠레

아재개그 모음 BEST 30

6. 드라마 중에서 새우가 주인공인 드라마는 무엇일까요?                 정답: 대하드라마

7. 울다가 그친 사람을 다섯 글자로 줄이면 어떻게 될까요?               정답: 아까운 사람(아까 운 사람)

8. 이 세상에서 가장 무서운 전화기는 무엇일까요?                             정답: 무선전화기

9. 맥주가 죽기 전에 남긴 말은 무엇일까요?                                         정답: 유언비어

10. 이 세상에서 가장 가난한 왕은 누구일까요?                                   정답: 최저임금

11. 가장 읽기 힘든 책은 어떤 책일까요?                                               정답: 지침서

12. 이 세상에서 가장 야한 음식은 무엇일까요?                                   정답: 버섯

13. 아마존에는 누가 살고 있을까요?                                                     정답: 아마…존

14. 개가 사람을 가르친다는 말의 사자성어는?                                    정답: 개인지도

15. 발이 두 개 밖에 없는 소는 무엇일까요?                                          정답: 이발소

16. 사람의 몸무게가 가장 많이 나갈 때는 언제일까요?                      정답: 철 들 때

17. 인천 앞바다의 반대말은 무엇일까요?                                             정답: 인천 엄마다

18. 중학생과 고등학생 밖에 탈 수 없는 차는 무엇일까요?                 정답: 중고차

19. 성적이 나와도 말하지 못하는 이유는 무엇일까요?                       정답: 내성적이라서

20. 하느님이 버스에서 내리면서 하는 말은 무엇일까요?                   정답: 신내림

21. 반성문을 영어로 하면 어떻게 될까요?                                            정답: 글로벌(글로 벌)

22. 할아버지가 가장 좋아하는 돈은 어떤 돈일까요?                           정답: 할머니

23. 동생이 형을 참 잘 따른다를 3글자로 줄이면 무엇일까요?           정답: 형광펜

24. 야구선수가 왕한테 공을 던지면서 하는 말은 무엇일까요?          정답: 송구하옵니다

25. 식인종이 우사인 볼트를 보면 하는 말은 무엇일까요?                  정답: 패스트푸드

26. 검도를 했는데 죽었다 왜일까요?                                                     정답: 죽도록 맞아서

27. 우리나라에서 땅값이 가장 싼 동네는 어디일까요?                       정답: 일원동

28. 술과 커피는 안팝니다를 사자성어로 하면 무엇일까요?               정답: 주차금지

29. 세상에서 가장 잔인한 비빔밥은 무엇일까요?                                정답: 산채비빔밥

30. 못 팔고도 돈을 버는 사람은 누구일까요?                                       정답: 철물점 주인

관련 글

차상위계층 신청 알아보기

자동차 정기검사 비용 알아보기

임대주택등록 혜택 및 단점

댓글 남기기